Jumat, 11 November 2011

• Tofu isi wortel bumbu pedas


Bahan tofu :
400 ml susu kedelai
100 ml susu sapi plain
Telur 5 butir (kuning saja)
Wortel 2 buah
Garam dan merica

Baham bumbu :
Bawang pre 3 buah
Cabe rawit merah 5 buah
Cabe merah besar 2 buah

Cara memasak :
1.     Campurkan susu kedelai , susu sapi, dan telur dalam wadah. Kocok rata
2.     Potong wortel menjadi bentuk korek, rebus sebentar
3.     Masukkan rebusan wortel dalam campuran susu dan telur lalu bumbui dengan garam dan merica. Aduk rata
4.     Masukkan campuran dalam loyang, kukus selama 30 menit
5.     Setelah selesai, potong dadu dan goreng sampai kecoklatan
6.     Untuk bumbu pedas: tumis bawang pre yang telah dipotong kecil bersama cab sampai harum
7.     Bumbu pedas disajikan bersama tofu wortel 
# Bila suka, bisa ditambah taburan keju diatasnya #


Kandungan Gizi :
·         Susu kedelai : Protein, Karbohidrat, Lemak Nabati, Serat/Fiber., vitamin A , vitamin B1 , vitamin B2 , vitamin E , mineral , isoflavon , polisakarida , kolestrol baik (HDL) , kalsium
·         Susu sapi :  potassium , yodium , Zat besi , tembaga , vitamin A , tyrosine , Kalsium smagnesium, Seng , vitamin B2
·         Wortel  : Karbohidrat , Gula , Diet serat , Lemak , Protein , Beta-karoten , Thiamine (Vit. B1) Riboflavin (Vit. B2) , Niacin (Vit. B3) , Vitamin B6 , Folat (Vit. B9) , Vitamin C , Kalsium , Besi
Magnesium , Fosfor , Kalium , Sodium
·         Telur : kalori , protein , lemak , karbohidrat , thiamin , vitamin C  , vitamin A

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Search Blog

 
FoodLoft © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger | Presented by Professional Blogger Templates | Rewards Credit Cards