Jumat, 11 November 2011

• Telur Balut Tahu Saus Keju

Bahan :
Tahu putih 3 buah
Telur 2 butir
Tepung sagu 20 gram
Udang 150 gram
Dalun seledri secukupnya
Bawang merah 1 butir
Bawang putih 2 butir
Garam dan merica secukupnya
telur puyuh yang telah matang

Bahan saus :
1 sdm margarin atau mentega
1/2 buah bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm tepung terigu
500 ml susu sapi murni
garam dan merica secukupnya
3 sdm krim kental
50 gram keju cheddar, parut

Cara memasak :
1.     Campur rata tahu, telur, tepung sagu, garam dan merica dengan bantuan mixer
2.     Udang dicincang halus lalu tumis bersama bawang merah dan putih yang telah dihaluskan
3.     Masukkan tumisan udang dalam adonan tahu, aduk rata
4.     Iris halus daun seledri masukkan dalam adonan tahu
5.     Balut telur puyuh dengan tahu, goreng hingga kecoklatann
6.     Untuk saus : panaskan margarin atau mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan udang, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan susu, garam, dan merica, aduk rata. Setelah mengental dan mendidih, masukkan krim, aduk rata, tambahkan keju, aduk rata, angkat.
7.     Sajikan bersama saus keju

Kandungan Gizi :
·         Telur : kalori , protein , lemak , karbohidrat , thiamin , vitamin C  , vitamin A
·         Susu sapi :  potassium , yodium , Zat besi , tembaga , vitamin A , tyrosine , Kalsium magnesium, Seng , vitamin B2
·         Tahu : energi , protein, air , lemak , kalsium
·         Keju : lemak , protein , laktosa , kalsium , fosfor , seng , sodium , vitamin B12 , vitamin B1 , folat , niasin , asam panthotenic , biotin , laktosa
·         Udang : omega 3 , protein , vitamin B12, selenium ,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Search Blog

 
FoodLoft © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger | Presented by Professional Blogger Templates | Rewards Credit Cards