Bahan :
150 gr telo ungu, kukus dan haluskan
100 gr gula pasir
700 ml susu cair/ santan encer
1/2 sdt garam
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
Cara Membuat :
1. Campur bubuk agar-agar, gulapasir dan telo yang sudah dihaluskan dengan sebagian susu cair. Aduk-aduk rata agar telo tidak menggumpal. Setelah telo tercampur, masukkan sisa susu.
2. Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar tidak menggumpal. Hilangkan uap panas, tuang ke dalam loyang yang sudah dibasahi dengan air. Dinginkan
Kandungan Gizi :
· Susu sapi : potassium , yodium , Zat besi , tembaga , vitamin A , tyrosine , Kalsium smagnesium, Seng , vitamin B2
· Ketela ungu : vitamin A , vitamin E , vitamin B6, asam folat , serat , rendah kalori
Tidak ada komentar:
Posting Komentar